YuNgeblog! > Blogging > Tips Untuk Para Penulis yang Jiwanya Bosan

Tips Untuk Para Penulis yang Jiwanya Bosan

Posted on


Sudah hal biasa jika kita sebagai blogger sekaligus penulis kontennya sering dihinggapi 3L lemah, letih dan lesu. 3L yang membuat sel -sel otak lalu mengirimkan sinyal keanus pusat dari segala perasaan untuk merangsang perasaan bosan, jenuh dan malas hingga menghilangkan produktifitas dalam menulis.

ketika bosan menulis - Tips Untuk Para Penulis yang Jiwanya Bosan

Tentu saja banyak tips diluar sana menyarankan untuk mencari hiburan sejenak dengan berliburan contohnya untuk mencari suasana dan ide baru. tapi taukah anda apa yang admin rasakan mengikuti saran itu… setelah berlibur admin jadi ingin resign dari ngeblog. ingin terus liburan, berholiday ria, berholiday tak pernah usai. 😀 ketika melihat dunia luar, tentunya malah jadi ingin coba tantangan diluar sana. ya mungkin kelak blogging pada akhirnya bakal admin tinggalkan. seperti sepuh sepuh yang lain yang sudah berhasil diluar sana. ya segala sesuatu hanyalah batu loncatan, terus meloncat ke batu besar jika ada kesempatan. tapi sementara ini admin masih akan menulis blog ini sambil pasang muka datar dan ngedumel “sebenernya gw lagi ngapain”. 😀

Ya menulis adalah seni menyampaikan informasi, tak peduli dengan gaya bahasa dan konsepnya. semua hanya bermuara pada “membuat pembaca paham dengan yang apa dimaksud”. dan bagian menyengakan dari menulis bagi admin sendiri adalah “ya mencekokin racun informasi pada orang buta informasi, hwaahahaaa”. ga lah admin hanya sekedar berbagi, barangkali itu bermanfaat.

Balik ke topik utama dalam menyiasati masa masa bosan dalam menulis, anda bisa coba tips-tips bermanfaat berikut ini :

1. Bayar penulis untuk menulis. easy peasy

Ga harus bayar orang, bayar saja diri sendiri, jadi setiap anda habis menulis anda belanja atau jajan. jadi anggap sebagai reward dari usaha anda sendiri.

2. Menulis demi Kesenangan.

Semua blogger yang sudah berjalan pastinya dong dia sudah di passion dia. dan perasaan jenuh dan bosan bukan karena mereka salah passion melainkan hanya karena mereka kurang bersenang senang dalam kegiatan menulisnya. banyak cara menyengangkan dalam menulis, seperti membuat kata kata candaan dengan pembaca, membagi artikel menjadi berpart-part seperti sinetron bersambung atau menyiksa pembaca dengan artikel panjang berjilid jilid.

3. Menulis untuk Hasil

Memang benar menulis dengan kesenangan bisa membuat kita melupakan perasaan jenuh dan bosan. namun tujuan utama dari kesenangan adalah Hasil. jadi reward yang didapat dari menulis juga harus diperhatikan. karena tanpa hasil yang memuaskan, perasaan jenuh dan bosan akan kembali. dan jika diteruskan menulis tanpa hasil hanya akan membuat terperosok pada rasa malas.

4. Menyadur Tulisan

Anda hanya perlu menulis ulang dengan kata-kata anda sendiri dari artikel orang lain. tapi ingat jangan gunakan ctrl+c . anda bisa membaca teknik menyadur lebih lengkapnya di artikel admin sebelumnya Teknik Rewrite Artikel yang Benar Dengan Cara Menyadur.

5. Menjadi Robot

Robot tak punya perasaan, jadi semua masalah diatas hilang. anda hanya perlu mengosongkan pikiran. anda bisa terus menulis. lapar, ngantuk, malas “apa itu?” terus menulis… emang menyenangkan? “apa itu menyengankan” terus mengetik… “emang ada hasilnya”. “apa itu hasil?” terus menulis…

Jadi segitu saja artikel untuk kali ini, artikel motivasi yang “ngomong sih gampang tapi realitanya..” 😀 jadi kira-kira artikel ini bermanfaat bagi sobat pembaca sekalian? ya admin sih berharap informasi blog ini bisa bermanfaat bagi pembacanya.. mungkin kalian punya cara lain yang ekstrim gitu, seperti menulis pake kaki sambil tangan mainin smarphone. yang punya pengalaman unik bisa berkomentar dibawah.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *