YuNgeblog! > Advance > Cara Push Up Blog Agar Halaman 1 Google

Cara Push Up Blog Agar Halaman 1 Google

Posted on


Page 1 Google 300x200 - Cara Push Up Blog Agar Halaman 1 Google

Topik ini adalah ilmu yang paling dicari diseantero jagat raya, merupakan kebutuhan primer utama seorang blogger, internet marketer, para online shop, zombie internet dan beraneka ragam makluk dunia maya. kebutuhan ini melebihi kebutuhan pokok lainnya jika harus diurutkan :

1. Page One Google
2. No 1 Halaman Google
3. Halaman Pertama Pencarian Google
4. Rangking 1 di Google
5. Makan, Minum, Berak, Kencing (bisa dikerjakan bareng) 😀

belum lagi mandi, pacaran, bergaul bisa dikerjakan tahun depan :Dan

Kemudian maha dasyhatnya ajian pageone ini, orang-orang sampai rela membeli ebook SEO, sengaja kursus SEO, mengikuti seminar SEO dan pernak pernik burung BEO lainnya. namun dari jutaan orang itu hanya terpilih 10 blog di pageone google yang akan mendapat peluang klik pengunjung lebih besar.

hanya mengingatkan kembali dari postingan sebelumnya dalam hal apapun untuk peringkat pertama itu hanyalah :

1. Harus Ganteng
2. Harus Keren
3. Harus Original

3 poin diatas = kenyataan, itupun berlaku pada Search Engine. tidak percaya mari kupas tuntas.

Kenapa ariel peterpen bisa jadi vokalis no 1 di indonesia? walaupun banyak juga penyanyi lain yang punya suara emas atau bahkan lebih baik dari ariel? karna dia ganteng, keren dan original. blog pun sama saja, tampilan yang ganteng dilihat, keren dibaca dan original tulisan dan gaya bahasanya akan diutamakan oleh agent google untuk diorbitkan kejajaran blog berperingkat terbaik untuk menjadi blog yang populer.

gimana cara optimasi seo agar masuk halaman 1 google?

1. Konten Berkualitas
2. Relevansi
3. Referensi
4. Backlink High Authority, dan
5. Promosi

diatas adalah garis besar besaranya, cukup hanya dengan 5 kanuragan diatas seharusnya sobat YuNgeblog sudah bisa masuk page one. kita kupas tuntas lagi

Konten Berkualitas

Apa itu konten berkualitas? coba baca wikipedia.org, itu adalah website berisi informasi no 1 di google, jika sobat mengetikan informasi spesifik di google maka wikipedia akan selalu nangkring di halaman pertama pencarian google. karena apa?

1. benar
2. ringkas, singkat, padat dan jelas
3. berbobot
4. mencerahkan

jadi, sudah mengerti gambaran besar seperti apa konten yang berkualitas.

Relevansi

Apa itu Relevansi pada Blog/Website? Sejenis, Segolongan, Segerombolan pokoknya “Se- yang sama”. Relevansi berlaku pada antar posting, antar tag, antar kategori, dan antar web terkait. ini sangat berkaitan dalam optimasi template blog / web sobat.

Referensi

Konten yang berkualitas pastinya didapat dari sumber terpercaya, dengan mencatumkan sedikit artikel beserta link dari sumber terpercaya membantu konten mendapat Authority dan ini membantu menaikan PA (Page Authority) Domain.

Backlink

Kebalikan dari referensi, backlink adalah orang yang menjadikan kita sebagai sumber informasi. semakin banyak blog kita mendapat backlink dari blog2 yang berkualitas semakin baik blog kita di mata mesin pencari. perumumpamaan mudahnya begini ada artis cantik indonesia (sumber backlink) bilang gini di akun twitternya “eh admin YuNgeblog (tujuan link) ganteng banget yah, udah gitu keren pula” tentu saja “admin YuNgeblog” akan menjadi trending topic dan masuk “pageonenya” Twitter akan terus di cari karena perkataan itu dirasal dari sumber yang populer. hal ini juga berkaitan erat dengan

Promosi

seperti yang disebutkan diatas, guna promosi adalah memperkenalkan blog kita agar dijangkau lebih banyak orang. semakin banyak orang tau, penasaran, atau menjadi pembaca setia blog kita. semakin tinggi kita dicari di mesin pencari semakin tinggi juga mendapat rangking di google.
Hal yang didapat dari dari 5 Point diatas jika diterapkan, sobat akan mendapat 3 in 1 effect.
pertama, poin 1,2,3 Optimasi SEO onpage
kedua, point 2,3,4 Optimasi antar link, internal maupun external
ketiga point 2,4,5 Optimasi offpage

dengan melakukan tahapan sesuai urutan, seharusnya blog sobat YuNgeblog sudah pasti masuk halaman pertama google yang sobat impi-impikan selama ini. jika belum masuk pageone berarti sobat kurang YuNgeblog. 😀 namun tetap akan admin bantu dengan postingan tips alternatif pendukung seo (kalo ada waktu senggang)
Lelah juga menulis topik satu ini, mungkin karena ini adalah ajian SEO jadi butuh tenaga dalam mode super seiya untuk menulisnya. seperti biasa itulah Cara Push Up Blog Agar Halaman 1 Google. bantu Admin yang YuNgeblog ini dengan men share di akun Facebook, Twitter, Google+, Youtube atau sosial media tempat kalian nongkrong. follow up terus Blog Blog YuNgeblog “ah YuNgeblognya Aku” kalau perlu Blowup sekalian 😀 . akhir kata mohon maaf jika kata-kata saya kurang berkenan sekian dan terimakasih. wasalam…


2 thoughts on “Cara Push Up Blog Agar Halaman 1 Google

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *