YuNgeblog! > Advance > Cara Meningkatkan Pengunjung Blog ke Level Maximal

Cara Meningkatkan Pengunjung Blog ke Level Maximal

Posted on


web traffic max 300x220 - Cara Meningkatkan Pengunjung Blog ke Level MaximalHari ini saya akan membahas cara meningkatkan pengunjung blog dengan cepat hingga 1000%, sungguh amazing bukan?. siapa sih yang gak mau klo visitornya membludak seperti suporter timnas saat timnas indonesia bertanding. banyak sedikitnya pengunjung yang berkunjung keblog kita suka tidak suka sangat berpengaruh pada psikologi kita saat ngeblog. pastinya dengan banyaknya visitor yang datang akan membuat kita semangat dalam membuat artikel dan mengupdatenya.

Banyak cara untuk menambah viewer di blog, tipsnya adalah buatlah artikel yang menarik, gambar yang menarik, membuat penasaran, dan berpart-part kalo perlu. juga tampilan website harus semenarik mungkin juga navigasi yang baik dan terlihat jelas. jangan sampai pengunjung mencari cari navigasi di bawah footer, itu keterlaluan namanya :D. juga penempatan internal linking akan sangat meningkatkan visitor blog/website sobat yaitu dengan menaruh link relevan dari postingan blog sobat yang lainnya.

Tips yang mungkin bisa sobat terapkan dalam optimasi:
– Buatlah judul semenarik mungkin
– Pilihlah gambar yang menonjol, gunakan alt tag dan deskripsi gambar. hal ini akan membantu dari hasil search image google. gambar yang terlihat menonjol akan mendapat perhatian dan pengunjung blog akan masuk keblog sobat
– Buatlah video yang sedang viral diyoutube dan tambahkan tautan ke blog sobat

Cara diatas juga bisa diterapkan dalam optimasi video di youtube

Ada beberapa cara untuk meningkatkan traffic pengunjung blog / websiste lainnya yang bisa jadi rekomendasi sobat. cara ini cukup mudah semua orang pasti bisa memakai cara ini. ya sosial media, tempat bersarangnya mamalia mulai dari predator,konspirator media sampai abg galau. gunakan sosial media dengan efektif, sekarang sosmed juga merupakan faktor seo rangking google. banyak sekali sosila media yang bisa sobat gunakan seperti Facebook, Twitter, Instagram, Path dan lainnya, mulai dengan berkenalan dengan admin grup yang ramai dengan bersahabat dengan admin-admin grup tersebut sobat bisa leluasa promosi blog sobat, sering seringlah sharing di forum-forum sebidang dengan blog sobat. jangan jadi batu hanya untuk nyari backlink tapi bantu mereka yang bertanya dengan memberi tips trik yang mereka butuhkan. dengan cara ini sobat bukan hanya saja mendapatkan perhatian lebih saat promosi blog sobat. mereka akan dengan senang hati mampir ke blog sobat dan mungkin mereka akan memberikan ulasan buat blog sobat dan memberikan backlink, tentunya ini sangat bagus buat SEO blog sobat, selain itu pengunjung akan berdatangan dari link referensi blog tersebut dan ini akan meningkatkan jumlah pengunjung blog sobat secara pasif dan bekelanjutan selain dari hasil penelusuran google.

Tips memaksimalkan viewer dari Sosial Media

– Sobat harus ganteng seperti admin Blog YuNgeblog 😀
– Sobat harus keren seperti admin YuNgeblog.xyz
– Sobat harus tampil gaya seperti admin YuNgeblog.xyz
– Sobat harus cerdas seperti admin YuNgeblog.xyz
– Jangan dekil walaupun diinternet sekalipun seperti halnya sobat 😀

ah sudahlah kelebihan admin memang tiada habisnya hehe, Oke langsung saja, Inilah Tips cara menjaring visitor dari sosial media yang tidak biasa

– Share artikel, foto atau video yang menarik atau yang sedang viral
– Share gratis berupa ebook, tool, software di grup2
– Jika sobat blogger yang tidak tau malu, sobat bisa berubah menjadi wanita seksi jadi jadian dengan mengganti foto profil akun sobat.
Ada sebagian blogger yang tidak sabar dalam menjaring banyak pengunjung yaitu dengan cara memperbanyak pengunjung blog dengan bantuan software. cara ini sangat tidak dianjurkan terutama untuk pemula untuk expert sendiri cara ini termasuk black hat dan haruslah berhati hati dalam penggunaannya (nanti akan dibahas). dengan bantuan software seperti heatleap atau jigling visitor akan meningkan hingga ribuaan visitor/day. walaupun terlihat sangat banyak mereka hanyalah bot viewers otomatis yang hanya ‘numpang lewat’ dan ini sangat buruk buat kesehatan dan seo blog sobat.

Mungkin sekian dulu tipsnya dari saya jika ada waktu nanti saya update lagi artikel ini. maaf jika ada kata yang kurang berkenan atau kasar. semaoga memberi wawasan baru dan manfaat dan juga jangan lupa kunjungi terus Blog YuNgeblog “ah YuNgeblognya Aku” Blog Tips Trik Tutorial Blogging paling unik, asyik menjurus ekstrem. terima kasih sudah membaca wassalam


2 thoughts on “Cara Meningkatkan Pengunjung Blog ke Level Maximal

    1. kalo di beranda kita ya seperti biasa kasih text mengajak untuk berkunjung ke blog kita atau informasi singkat isi link kita berisi tentang apa. kalo mau share di grup tentunya mengikuti aturan grup tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *