YuNgeblog! > Advance > Berbagai Cara Mendapatkan Uang Dari Internet

Berbagai Cara Mendapatkan Uang Dari Internet

Posted on


Pada awalnya internet diciptakan adalah untuk tujuan komunikasi, namun dalam perjalanannya internet bermetamorfosis menjadi media komunikasi yang lebih antraktif dan lebih luas jangkauannya. untuk sejarah panjangnya tentang internet dan perkembangannya sobat YuNgeblog bisa mencari lebih lanjut di googling atau mengunjungin situs situs referensi semisal wikipedia karena artikel ini admin khususkan bagi para pencari uang atau yang berniat mencari uang dari internet.

cara mendapat uang dari internet - Berbagai Cara Mendapatkan Uang Dari Internet

Nah sebelum admin mencekokin kalian dengan tips tips yang menjelumet maka biarkanlah admin bercerita sebentar tentang dasar dasar perputaran uang diinternet. Ehemm, Jadi begini yah adanya perputaran uang karena begitulah adanya. 😀

Kenapa internet bisa menghasilkan uang?

Alasan kenapa interet bisa menghasilakn uang karena perkembangan internet sendiri yang mampu menarik jutaan manusia untuk terlibat didalamnya. dan dimananapun ketika menjadi tempat berkumpulnya banyak orang maka akan menjadi sebuah aktifitas ekonomi, si A membutuhkan barang x, si B mencari barang y, si C menawarkan jasa O, dan banyak lainnya. namun lupakan aktifitas ekonomi dinternet dalam sekala kecil tersebut. mari kita lihat secara lebih jauh karena jauhnya sampai mata buta.

Semakin terlibatnya banyak orang dan menjadi sebuah kebutuhan maka internet menjadi lirikan perusahan perusahan besar dan target pasar para kapitalism. sory maksudnya investor hehe. dengan uang-uang ayah ini maka bermunculan para pengembang pengembang yang berbasis media dinternet. untuk mengiklankan product, jasa dan bisnis yang mereka jalankan maka banyak uang yang dikeluarkan. dan dari uang-uang ini maka kita sebagai pelaku yang menjadi bagian industri internet mendapat uang.

Secara garis besar untuk mencari uang diinternet admin kelompokan menjadi 3 kelompok

1. Pelaku langsung

Pelaku langsung, yang dimaksud pelaku langsung adalah aktifitas langsung untuk mendapat uang lewat perantara online. seperti menjual barang, menjual jasa, menjadi publisher baik blogger atau youtuber dan lain lain. dengan sedikit modal atau menjual kemapuan kita bisa mendapat uang dari internet. kalau bahasa kekiniannya adalah kere-kere hore, biar dikit yang penting hore.

2. Pengembang atau Startup

Para pengembang adalah para pelaku yang terlibat langsung dalam industri skala yang lebih besar, para pengembang biasanya terjun langsung pada persaingan pasar dengan jumlah modal yang lumayan besar, mengembangkan pasarnya sendiri untuk mendapatkan uang seperti pengembang game, aplikasi, marketplace dan banyak lainnya. tak cukup hanya punya ide kreatif saja, kemampuan dalam managemen, riset pasar dan dana juga diperlukan. pengembang atau developer biasanya mendapatkan uang secara langsung dari perusahan besar atau investor.

3. Investasi

ketika ngomongin investasi kita selalu membayangkan tentang saham, forex, obligasi dan lainnya. investasi sendiri tak terbatas disitu. untuk mendapat uang dari internet kita pun bisa menjadi investor langsung. seperti memberi modal dengan sistem bagi hasil. publisher pun terkadang juga berinvestasi loh! dengan membeli blog, domain, membeli akun yang kemudaian hari bisa dirasakan hasilnya.

Nah dari ketiga kelompok para pencari uang diinternet mungkin no 2 dan 3 sangat tidak cocok dengan kita atau sobat YuNgeblog karena keterbatasan dana atau mungkin kemampuan. kenapa admin capek-capek bahas dong kalo gitu? karena menurut kitab seo sesat yang admin pelajari agar page one google maka dibutuhkan artikel panjang haha. ngga, admin bahas juga sebagai wawasan saja bagi sobat YuNgeblog atau barangkali nanti sobat menjadi investor sukses bisa ajak-ajak admin.

Penjelasan diatas juga supaya sobat YuNgeblog lebih mengenal perputaran uang di online agar tak mudah percaya pada ajakan ajakan cara cepat mendapat uang di internet, cara cepat kaya dari internet, cara mudah cari uang diinternet atau lainnya yang ujung ujungnya bukannya mendapatkan uang malah sobat malah kehilangan uang tanpa sadar. kehilangan banyak waktu dan tenaga tanpa mendapat hasil.

Bagaimana cara mencari uang diinternet?

Seperti pada penjelasan diatas jika sobat YuNgeblog termasuk kelompok golongan 1 kelas ekonomi alias kere-kere hore seperti admin juga maka berikut ini adalah profesi-profesi agar mendapatkan uang dari internet.

1. Pedagang Online

Berdagang online lebih efektif jika sobat termasuk orang yang ingin segera medapatkan hasil. dengan modal koneksi internet, rajin rajin mencari pelanggan baik dari sosial media atau forum-forum. modalnya pun bisa kita sesuaikan dengan kemampuan kita atau jika tidak punya modal sobat YuNgeblog tetap bisa berdagang dengan system dropshiper.

2. Menawarkan Jasa

Untuk yang satu ini sobat perlu keahlian khusus seperti menyemburkan api, teleport, terbang dan keahlian super lainnya. haha nggak, sobat ngga perlu seperti itu juga x. yang penting intinya sobat punya kemampuan yang bisa sobat tawarkan dan orang lain butuhkan, sobat bisa menawarkan jasa menulis, jasa coding web, jasa desain logo, atau jasa jasa lainnya. biasanya masih berkaitan dengan aktifitas orang orang diinternet. tak perlu manjadi khusus yang penting sobat ahli di bidangnya. profesionalitas juga diperlukan agar klien klien sobat puas yang nantinya menggunakan jasa sobat kembali.

3. Publisher

Publisher adalah Profesi yang menarik, menjadi publisher biasanya kental dengan dunia para blogger dan youtuber. namun kalo harus membahas dengan cakupan lebih luas sebenarnya tak cukup disitu saja seperti para marketer. walaupun sama sama publisher para marketing lebih fokus pada hasil penjualan, jadi hasilnya pun tergantung strategy mereka. publisher pun identik dengan pasive income dan namanya juga penghasilan pasif ya segitu gitunya. kecuali mereka yang sudah masuk ke kelompok 2 atau pengembang, punya karyawan sendiri, sudah punya strategy sendiri dan lainnya.

Profesi Publisher bisa dikelompokan menjadi 3 kelompok

1. Publisher Konten

Publisher biasanya lebih condong pada konten blog atau youtuber, mendapatkan uang dari program periklanan yang mereka ikuti

2. Market Maker & affliansi marketing

Publisher yang berbasis pada marketing, mendapatkan uang dari hasil penjualan daari affliansi yang mereka ikuti

3. Branding

Publisher jenis ini contohnya artis youtube, artis facebook, artis twitter atau artis internet lainnya. type ini mendapat uang dengan menjual diri sendiri. hapus pikiran kotor kalian! maksudnya bukan menjual diri yang itu

Kesimpulannya adalah sebelum berpikir tentang bagaimana mendapatkan uang dari online sebaiknya fokuslah terlebih dahulu mengasah skill kemampuan sobat. mengukur kemampuan yang dimiliki, punya target profesi yang mau difokuskan dan tentunya menyingkat banyak waktu untuk segera mendapat hasil.

Nah itulah berbagai cara mendapatkan uang dari internet. jika artikel artikel dari blog cara setting ini bermanfaat dan memberi infirasi bagi sobat tidak ada salahnya sobat sedikit meluangkan waktu untuk membagikannya di akun akun sosial media kalian. ikuti terus blog ini bookmark atau kalau takut ketinggalan info baru lainnya sobat bisa buat shortcut url di komputer kalian. sekian dan terima kasih


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *